Receita de Farofa Natalina: Aprenda a fazer e surpreenda sua família ou amigos

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Chegamos a esse período repleto de tradições culinárias que é o Natal, e a receita de farofa natalina  é um dos acompanhamentos que não pode faltar à mesa em nossas festividades. 

Logo, nossa receita de farofa fácil de Natal é rápida, saborosa, descomplicada e vai encantar a todos os seus convidados. Com ingredientes de fácil acesso e um preparo simples, você conseguirá uma farofa super crocante e cheia de detalhes que trazem ainda mais o sabor dos pratos dessa época tão especial do ano. 

Certamente uma combinação perfeita dos ingredientes dessa receita que vão desde a farinha de mandioca, manteiga, cebola, alho até os ingredientes especiais que vocês irão ver logo a seguir, tornam-na um acompanhamento irresistível para as nossas tão amadas ceias natalinas. 

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Além de você poder servir junto ao tender e peru, esta receitinha é super versátil e agrada a todos os paladares. Venha conosco seguindo o passo a passo simples e completo para  preparar uma farofa fácil que se tornará mais um ano, o  clássico a receita mais falada em suas festinhas de fim de ano!

Ingredientes para a Receita de farofa Natalina:

Rende aproximadamente 10 porções generosas.

1 pacotinho de farinha de mandioca com 500 gramas

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3 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de manteiga

 ou azeite

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1 cebola média bem picada

76 gramas ou ½ xícara de chá de azeitonas roxas

 picadas 

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1 pimentão pequeno picadinho

1 pimenta dedo de moça opcional

 Salsinha e cebolinha a gosto

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100 gramas de bacon picadinho

100 gramas de linguiça calabresa defumada

2 unidades de ovos cozidos picados

Modo de preparo da nossa receita:

Primeiramente, em uma panela refogar o alho, o bacon e a cebola utilizando no azeite ou manteiga.

Em seguida, após o bacon soltar um pouco de sua gordura, adicione a linguiça calabresa e deixe fritar.

Na sequência, adicionaremos o pimentão e as azeitonas e deixamos fritar até dourar.

Logo depois, vamos colocando a farinha e mexendo continuamente e após a mesma ficar com a coloração amarelada e criar crocância, desligamos o fogo e adicionamos os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Por fim, coloque em um recipiente bem bonito para apresentar em sua ceia de Natal para encantar a todos.

Então, essa foi nossa receitinha de farofa natalina para deixar suas reuniões de final de ano ainda mais especiais. Desejamos boas festas de final de ano e esperamos imensamente que tenham gostado!

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Com uma sólida formação em Eletrotécnica e imerso em seus estudos de Sistemas de Informação, Deyvid Manhães traz consigo uma paixão contagiante por Tecnologia, Cuidados com Pets, Matemática e Física. Agora, como membro da equipe do Biologia Digital, ele adiciona sua perspectiva única e seus amplos conhecimentos a cada artigo que produzimos. Prepare-se para mergulhar em conteúdos enriquecedores e inspiradores! Para se conectar com Deyvid, sinta-se à vontade para enviar um e-mail para: deyvidmanhaes2@gmail.com.